Das Märchenzelt kommt an unsere Schule

In der Woche vor den Allerheiligenferien machte das Augsburger Märchenzelt Station an der Grundschule Kissing. Nicht nur die Kinder der ersten bis vierten Klassen, sondern auch Kinder der umliegenden Kindergärten kamen, um das orientalische Märchen vom Kürbiskind zu hören. In der Zeltmitte brannte ein Lagerfeuer, auf das die Kinder immer wieder Holz nachlegen durften.

Auf dem Feuer hing ein Topf mit Kinderpunsch. Den haben wir natürlich genüsslich verzehrt.

Märchenerzähler Matthias Fischer bezauberte die Kinder zwischen der Erzählung immer wieder mit seiner Hangdrum, die jeder auch noch ausprobieren durfte.

An einem Abend war das Märchenzelt für die Eltern geöffnet. Für sie erzählte Matthias Fischer Märchen vom Glück.