Malwettbewerb "Erfindungen verändern unser Leben"

Jeden Tag werden hunderte Erfindungen gemacht. Manche schaffen es nicht über eine Skizze hinaus und geraten wieder in Vergessenheit. Andere stellen die Welt auf den Kopf. Alle haben sie eines gemeinsam: Am Anfang steht immer eine Idee und die Willenskraft, etwas zu schaffen und zu erschaffen.

Dazu nahmen unsere Schüler Pinsel und Papier, Schere oder Kleber in die Hand und erstellten ihr eigenes, persönliches Bild, um somit am internationalen Jugendwettbewerb "Jugend creativ" der Volks- und Raiffeisenbanken teilzunehmen.

Zur Siegerehrung kam Herr Spicker aus der VR-Bank Filiale Kissing, um die schönsten Bilder zu ehren. Zu gewinnen gab es viele tolle Sachpreise für die drei schönsten Bilder einer Klasse und die drei Schulsieger.

1. Platz: Die Bahn

Samuel, 4c