Die besten Leser der vierten Klassen lesen um die Wette

Wer liest am sichersten, wer betont am schönsten und wer zieht das Publikum am ehesten in seinen Bann? Dies zu entscheiden war keine leichte Aufgabe für die siebenköpfige Jury, bestehend aus Bürgermeister Manfred Wolf, Bernhard Spicker (Raiffeisenbank), Ingo Reiser (ehem. Rektor), Heidi Riedlberger (ehem. Lehrerin), Sandra Schimpfle (Bücherei), Laura Kneißl (Schülersprecherin der Mittelschule) und unserem Schulleiter Hermann Kollmansperger.

In der ersten Wettkampfrunde mussten die vier Klassenbesten einen vorbereiteten Text vortragen, den alle gut geübt hatten und mit Bravour vorlasen. Michelle entschied sich für eine Passage aus einem Buch der Conni-Reihe, Lilly las aus der Gangsta Oma, Victoria die Gespensterjäger und Nico aus Ronja Räubertochter. Erst in der zweiten Runde, als es galt, einen unbekannten Text zum Besten zu geben, kristallisierte sich der Sieger heraus. Die Nase vorn hatte Victoria und wird die Schule beim Landkreisentscheid vertreten. Dazu drücken wir natürlich alle die Daumen.