Chor ist Klasse!

Im Rahmen eines kleinen Festakts überreichte der Regierungspräsident von Schwaben, Dr. Erwin Lohner, unserer Schule das Prädikat „Chor ist Klasse!“ für die vorbildliche Förderung des Singens und Musizierens im Unterricht und in besonderer Weise im Schulchor. Rektorin Annika Lauter und Bärbl Eichenseher, die Leiterin unseres Schulchors nahmen die Auszeichnung entgegen.

Die Chorkinder fanden es auch Klasse!

Spiel - mit!

Zusammen Spaß haben!

In diesem Jahr feierten wir am Brückentag nach Christi Himmelfahrt ein großes Spielefest an unserer Schule. Nach einer Stunde Spiele spielen in der Klasse trafen sich Kinder, Lehrer, Eltern, Großeltern und Ehrengäste in der Aula zur Begrüßungsfeier. Danach gab es im Pausenhof oder in den Klassenräumen ein gemeinsames Picknick mit den Eltern und Kindern der Klassen. Im Anschluss konnten sich alle an den Spielstationen nach Herzenslust vergnügen. Der Elternbeirat sorgte mit Kaffee, Kuchen und Leberkässemmeln für das leibliche Wohl.
  Rektorin Annika Lauter und Bürgermeister Reinhard Gürtner begrüßen die Kinder und Gäste. Die Orffgruppe und der Schulchor begleiten die Feier mit dem Schullied und dem Lied "Spielen macht Spaß".
Die Gitarrengruppe unter Leitung von Reinhard Schelzig tritt mit fetzigen Liedern auf.

Dosen werfen  Bobbycar Rennen

Bogen schießen  Eierlauf mit Igelbällen

Klettergerüst  Riesenmikado

Sack hüpfen  Seil springen
 Zirkuskünste  Triff den Ring

Wasserbecherlauf

Slackline

Der Elternbeirat sorgt für das leibliche Wohl.

Die beiden Erste-Hilfe-Stationen waren von den Kindern der Ersthelfer AG durchgehend besetzt.

Vielen Dank an alle, die zum Gelingen dieses schönen Festes beigetragen haben!

Heute am Dienstag,

den 23.07.2019

ist ab 11.25 Uhr Hitzefrei!!

Malwettbewerb

Auch dieses Jahr haben sich unsere Schülerinnen und Schüler wieder am Malwettbewerb der Raiffeisenbanken beteiligt. Es sind sehr viele schöne Bilder entstanden.

Wir gratulieren allen Klassensiegern und den Schulsiegern Daniel Fruth (1. Preis/2c), Chantal Kistler (2. Preis/4e), Emilia Wirth (3. Preis/4d).

Ein großes Dankeschön geht natürlich auch an Herrn Spicker und Frau Friedl von der Raiffeisenbank Kissing, die für die Preisverleihung im Haus zu Gast waren.

Schulchor und Orff-AG beim Kissinger Advent

Am zweiten Adventssonntag traten unser Schulchor und die Arbeitsgemeinschaft Orff gemeinsam beim Kissinger Advent in der Paartalhalle auf. Sie präsentierten die Weihnachtslieder "Zumba Zumba" und "Im Dezember, jedes Jahr". Für ihr Engagement erhielt jedes Kind von den Organisatoren ein Nikolauspäckchen.