Allgemeine Informationen für Eltern

• Beurlaubung vom Unterricht

Beurlaubung kann nur durch die Schulleitung genehmigt werden. Antragsformulare erhalten Sie im Sekretariat. Befreiung vom Unterricht auf Grund von Betriebsurlaub oder gebuchter Urlaubsreisen kann nicht erteilt werden.

• Schulwegsicherheit

Bitte bedenken Sie, dass Schüler vor der Radfahrprüfung nicht mit Fahrrädern in die Schule fahren sollen, da sie sich im Straßenverkehr noch nicht richtig und sicher verhalten. Zur eigenen Sicherheit sollten Schüler auf ihrem Schulweg auch auf Cityroller verzichten. Wir machen Sie drauf aufmerksam, dass Cityroller nicht mit ins Schulhaus genommen werden dürfen und bei Verlust keine Haftung besteht.

Außerdem bitten wir Eltern, die Ihre Kinder zur Schule bringen oder abholen, nicht den Lehrerparkplatz zu benutzen. Wiesen Sie Ihre Kinder bitte auch darauf hin, dass sie den Lehrerparkplatz nicht als Durchgangsweg benützen dürfen.

Benutzen Sie bitte die Parkplätze bei Edeka und der Paartalhalle, da das Parken entlang der Bahnhofstraße ein großes Unfallrisiko für die Schulkinder darstellt.

Unsere Schülerlotsen setzen sich seit Beginn des Schuljahres wieder an drei Übergängen von 07:30 Uhr - 07:50 Uhr für die Sicherheit aller Schulkinder ein. Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Kind die Überwege benützt und sich an die Anweisungen der Schülerlotsen hält. Wir danken allen Lotsen, Schülern wie Eltern, für Ihre Mitarbeit.
  • Pausenregelung

Da frische Luft und Bewegung am Vormittag sehr wichtig sind, versuchen wir, Hauspausen möglichst zu vermeiden und nur bei starkem Regen statt finden zu lassen. Achten Sie bitte darauf, dass Ihr Kind passend gekleidet ist und bei zweifelhaftem Wetter eventuell eine Regenjacke dabei hat.
  • Infektionsschutz

Um Ihre Kinder vor der Ausbreitung ansteckender Krankheiten zu schützen, weisen wir darauf hin, dass Erkrankungen nach dem Infektionsschutzgesetz und Parasitenbefall (z.B. Läuse) unverzüglich der Schule gemeldet werden müssen.