Fahr Rad - aber sicher

Einen Vormittag lang übten ehrenamtliche Helfer der Verkehrswacht mit unseren Drittklässlern sicheres Verhalten im Straßenverkehr. Dazu hatten sie allerlei technisches Gerät mitgebracht, anhand dessen den Kindern realitätsnah die Wiklichkeit erklärt wurde. Mit Videos wurden die Kinder in die Thematik eingeführt, bevor sie an fünf Stationen praktische Erfahrungen sammeln duften.

Eine Gruppe konnte ihre Reaktionszeit im Straßenverkehr messen, während eine andere Gruppe Slalomfahren im Parcours übte.

Anhand von Experimenten konnten die Kinder erfahren, wie wichtig es ist einen Fahrradhelm aufzusetzen und dass der Helm auch richtig sitzen muss. An einer anderen Station untersuchte ein Helfer der Verkehrswacht die Fahrräder der Kinder auf Verkehrstauglichkeit.