Vorlesewettbewerb an unserer Schule

Am Dienstag, den 26.Februar fand in der Grundschule Kissing der Schulentscheid zum Vorlesewettbewerb des BLLV statt. Die Klassensieger der 5 vierten Klassen Vanessa, Lara, Matthias, Franziska und Edwin durften vor ihren Klassenkameraden und einer Jury in der Aula ihr Lesekönnen beweisen.

Die Jury bestand aus Herrn Spicker von der Raiffeisenbank Kissing, Frau Schimpfle von der Bücherei, dem ehemaligen Schulleitern Herrrn Kollmansperger, der aktuellen Schulleiterin Frau Lauter und dem ehrenamtlichen Lesepaten Herrn Pinther mit seiner Tochter Nelly. Diese entschieden nach der Auswertung der geübten und ungeübten Lesevorträge, dass Franziska zur diesjährigen Vorlesekönigin gekürt wurde. Franziska las ihren geübten Text aus dem Buch von Isabel Abedi „Die besten Vorlesegeschichten für 3 Minuten“ vor.

Die Schulsiegerin tritt nun am 26. März in der GS Merching gegen alle Schulsieger aus dem südlichen Landkreis an. Viel Glück Franziska!